Построенный за счет федерального центра водозабор Белого Яра будет сдан в эксплуатацию в августе

Дата публикации: 26 июня 2020 года в 15:38.
Категория: Экономика.

В райцетре Белый Яр Алтайского района Хакасии завершается строительство нового водозабора, который будет снабжать качественной питьевой водой три тысячи жителей поселка и весь комплекс социальных учреждений. Это первый проект в Хакасии, реализованный по федеральному проекту «Чистая вода», вошедшего в нацпроект «Экология». Строительства ценой 70,5 млн рублей оплачено их бюджета России.

Сегодня на стройке водозабора побывал глава Хакасии Валентин Коновалов, он высоко оценил проделанную работу. 

- Все жители Белого Яра ждали улучшения качества воды и понятно почему: вода - это здоровье. Объект находится на высокой стадии готовности, 77% работ уже осуществлено. В общем-то, к концу августа жители получат действительно качественную воду, смогут ее использовать. Подрядчик в этой ситуации не подвел, работы все выполнил, - отметил губернатор-юрист. 

На протяжении 10 лет проблема качественной питьевой воды в Белом Яре стояла остро: старая скважина перестала соответствовать санитарным нормам. Но построить новый водозабор удалось только с помощью федерального центра.

До 2024 года в рамках федерального проекта «Чистая вода» в Хакасии появится 18 объектов водоподготовки и водоснабжения населенных пунктов. В 2021 году начнется строительство 15-километрового водопровода от Черногорска к Пригорску. Новые очистные сооружения получит и курортный поселок Жемчужный. 

Новости по теме

Комментарии — 1

ternake.ionilk 27 июня 2020 года в 03:37
СЕКС Знакомства: Бесплатно, Анонимно, без Шлюх и содержанок, все фотки реальные, а девки Безотказные. Вот сайт ----- https://urlik.ru/hotdev

Оставить комментарий