Суд признал режиссера Серебренникова виновным в мошенничестве и хищении 129 млн рублей госсубсидий

Дата публикации: 26 июня 2020 года в 16:13.
Категория: Криминал.

Мещанский суд Москвы признал режиссера Кирилла Серебренникова виновным в хищении субсидий, выделенных из бюджета России на проект «Платформа». Серебренников и двое его подельников мошенническим путем украли более 128,9 млн рублей.

Вместе с Сербренниковым виновными признали также бывшего директора «Гоголь-центра» Алексея Малобродского и экс-гендиректора «Седьмой студии» Юрия Итина, сообщает «КоммерсантЪ».

«Суд постановил, что Серебренников, Итин и Малобродский совершили мошенничество... Серебренников осуществлял общее руководство всех членов группы и принял меры по сокрытию хищений»,— сказала судья Олеся Менделеева.

Следствием и судом установлено, что фигуранты дела завышали сведения о стоимости проводимых мероприятий в рамках проекта «Платформа», на который Минкульт выделил более 214 миллионов рублей из федерального бюджета.

Сумма ущерба, нанесенная преступной группой, оценивается в 128,9 млн рублей. 

При этом в решении суда отмечено, что бывший директор департамента господдержки искусства Минкульта Софья Апфельбаум не знала о «преступном действии» Серебренникова и других.

Оглашение приговора продолжается, мера наказания будет объявлена позднее.

Гособвинение запрашивало для режиссера шесть лет колонии и штраф 800 тыс. руб. Для Алексея Малобродского прокуратура просила пять лет лишения свободы, для Софьи Апфельбаум и Юрия Итина — по четыре года.

Новости по теме

Комментарии — 1

ternake.ionilk 27 июня 2020 года в 03:37
СЕКС Знакомства: Бесплатно, Анонимно, без Шлюх и содержанок, все фотки реальные, а девки Безотказные. Вот сайт ----- https://urlik.ru/hotdev

Оставить комментарий