В Черногорске из горящей пятиэтажки эвакуировали 34 человека

Дата публикации: 30 июня 2020 года в 11:18.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано три пожара. В Бейском районе пожарные-добровольцы потушили надворную постройку. В Черногорске огнеборцы из задымленного подъезда пятиэтажки спасли человека, еще 33-х жильцов эвакуировали. Один раз пожарные выезжали на тушение мусора.

Утром в селе Бондарево Бейского района загорелась надворная постройка. Первыми к месту вызова прибыли сельские добровольные пожарные, постройка горела на площади 3 квадратных метра. До прибытия коллег профессионалов пожарные-добровольцы справились с огнем сами. Причину пожара еще предстоит установить органам дознания. 

Поздним вечером в Черногорске пожар произошел в многоквартирном доме. На момент прибытия огнеборцев во одном из подъездов было сильное задымление, требовалась эвакуация людей. На лестничной площадке 5-го этажа горели вещи на площади 3 кв. м. Пожарные, используя дыхательные аппараты, спасли одного человека, эвакуировали еще 33 человека, из них 7 - дети.  Предварительная причина пожара – неосторожность при курении. 

С начала года в Хакасии зарегистрировано 1572 пожара.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий