В Хакасии два депутата лишились полномочий по требованию прокуратуры

Дата публикации: 1 июля 2020 года в 14:10.
Категория: Происшествия.

По требованию прокуратуры в Боградском районе Хакасии досрочно прекращены полномочия двух депутатов сельсовета, уличенных в нарушении антикоррупционного законодательства.

По законам Российской Федерации, депутат представительного органа сельского поселения, осуществляющий свои полномочия на непостоянной основе, в течение четырех месяцев со дня избрания представляет высшему должностному лицу региона сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, в случае совершения сделок по приобретению объектов недвижимости, транспортных средств, ценных бумаг, акций, если общая сумма таких сделок превышает общий доход депутата и его супруги за три последних года, либо уведомляет об отсутствии таких сделок.

Пор итогам прокурорской проверки было установлено, что два депутата Совета депутатов Сарагашского сельсовета после своего избрания в сентябре 2019 года не предъявили в четырехмесячный срок необходимые сведения.

На момент прокурорской проверки данная обязанность депутатами также не была исполнена, что в соответствии с требованиями закона является основанием для досрочного прекращения их полномочий.

Прокурор района внес в адрес председателя Совета депутатов Сарагашского сельсовета представление, по результатам его рассмотрения полномочия депутатов прекращены досрочно в связи с утратой доверия.

 

Новости по теме

Оставить комментарий