Ширинский район — территория, куда не пустили Коновалова

Дата публикации: 1 июля 2020 года в 23:50.
Категория: Политика.

Объявлены итоги участия жителей Хакасии в голосовании по поправкам в Конституцию России. Лидером по явке стал Ширинский район. Здесь пришли на участи 85% жителей, имеющих право голоса. Это при том, что в целом по республике явка едва превысила 50%.

Такие результаты стали возможны благодаря двум факторам. Первый это высокий профессионализм работников участковых избирательных комиссий района. Несмотря на условия пандемии в которых проводилось голосование, они дошли буквально до каждого жителя, до каждой двери. И второй – в районе не было такой активной контрагитации, как в том же Абакане. Не было призывов саботировать участие в голосовании, — прокомментировала ситуацию изданию «Новый фокус» глава района Сергей Зайцев.

Напомним, в столице региона Абакане в последнюю неделю июня все подъезды в городе оказались заклеены листовками, призывающими бойкотировать голосование. А 1 июля эта волна деструктивной агитации достигла своего пика. Свои призывы к бойкоту голосования авторы листовок сопровождают набором совершенно лживых, до уровня полного бреда «аргументов». Однако власти региона даже не пытались как-то приостановить распространения этой агитпродукции. 

Красный губернатор Коновалов и его правительство в этой ситуации были подозрительно пассивны.

Добавим, что результаты голосования в Ширинском районе стали рекордными за несколько последних избирательных кампаний. На выборах главы района в сентябре 2017 года явка составила чуть более 51%. На выборах Президента России в марте 2018 на избирательные участки пришли 70,1% жителей района.

Новости по теме

Оставить комментарий