Член президентского Совета Александр Брод уличил коммунистов в попытке дезориентировать жителей Хакасии

Дата публикации: 2 июля 2020 года в 01:53.
Категория: Политика.

Член Совета по правам человека при Президенте России Александр БродЧлен Совета по правам человека при Президенте России Александр Брод

Член Совета по правам человека при Президенте России Александр Брод прокомментировал скандал, разгоревшийся в столице Хакасии в ходе голосования по поправкам в Конституцию страны.

«Коммунисты, сторонники губернатора Хакасии, предприняли ряд нечистоплотных мер, чтобы дезориентировать граждан. Расклеивались листовки, публиковались материалы с критикой конституционной реформы. Возможно, корень проблемы в неприятии губернатором коммунистом мэра единоросса. Кстати, в других районах республики такого натиска КПРФ не было», - отметил Брод.

«Коммунисты Хакасии еще раз продемонстрировали, что клановые интересы для них важнее интересов граждан и общефедеральной повестки», - подчеркнул член Президентского Совета. 

По итогам голосования по поправкам в Конституцию явка избирателей в Абакане оказалась менее 40%, при этом в целом по республике она оказалась более 50%, а в ряде муниципалитетов значительно выше. Так, в Ширинского районе на участки пришли более 85% избирателей, в Таштыпском районе — более 72%. 

А по данным ЦИК России в целом по стране поправку в Конституцию поддержали свыше 74% граждан, принявших участие в голосовании. 

Стали известны предварительные итоги Всероссийского голосовании по поправкам в Конституцию страны. По данным Центризбиркома после обработки более 12% бюллетеней, более 71% избирателей поддержали принятие конституционных поправок. 

Как сообщается на официальном сайте ЦИК России, за принятие поправок проголосовали более 73% граждан, против высказались 12,09%.

Новости по теме

Комментарии — 2

Вадим 2 июля 2020 года в 10:47
А что в "конституционной реформе" полезного, кромеисправления опечатки в п "р" ст. 71 конституции, где метрология была перепутана с метеоролией? Остальные "поправки" или прямо вредны, или бесполезная для народа демагогия
Марфа 2 июля 2020 года в 17:42
каждый россиянин, голосовавший "против" нынешних поправки (пакета изменений) в Конституцию РФ либо невежа (от не ведать, т.е. не изучить предмет, суть), либо коллаборант!

Оставить комментарий