Выпускники абаканских школ приступили к сдаче ЕГЭ

Дата публикации: 3 июля 2020 года в 11:04.
Категория: Общество.

В пятницу, 3 июля, в Абакане, как и по всей России, началась экзаменационная кампания для выпускников 2020 года. В этом году ЕГЭ будут сдавать только те школьники, кто собирается поступать в высшие учебные заведения, — это 844 человека.

В Абакане организовано 9 пунктов проведения экзаменов. Все пункты столицы Хакасии подготовлены к предстоящим экзаменам с учетом эпидемиологических требований. 29 и 30 июня уже прошли предварительные пробные экзамены, в ходе которых были протестированы все экзаменационные процедуры. На этих «пробниках» не присутствовали выпускники, а организаторы смогли проверить свою готовность к проведению ЕГЭ на всех его этапах: от входа в ППЭ и распечатки экзаменационных материалов до сканирования выполненных участниками ЕГЭ работ.

В 2020 году при проведении ЕГЭ предусмотрен целый ряд противоэпидемических мер. Перед школой и внутри пункта ЕГЭ — специальная разметка, которая поможет сохранить социальную дистанцию. Вход в пункты будет осуществлен по графику, что позволит не допустить массового скопления выпускников. При входе в пункт проведения экзамена педагоги уточнят состояние здоровья участников ЕГЭ, у всех входящих измерят температуру бесконтактным термометром. Выпускникам будет предложено по желанию остаться в маске и перчатках, обработать руки антисептическим средством. А вот для организаторов ЕГЭ средства индивидуальной защиты — мера обязательная. Если раньше в аудитории для проведения экзамена находилось 15 человек, то в этом году их количество сократится и будет произведена так называемая зигзагообразная рассадка. Это позволит сохранить социальную дистанцию в 1,5 метра. Перед каждым экзаменом будет проведена уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств, сообщили в Администрации Абакана.

В остальном процедура проведения ЕГЭ не изменилась. Правила для участников остались прежними — нельзя проносить в пункт запрещенные предметы: телефоны, письменные заметки, другие средства связи. При их обнаружении выпускник будет удален с экзамена без права пересдачи ЕГЭ в этом году. За порядком проведения ЕГЭ будут следить общественные наблюдатели. Кроме того, во всех аудиториях установлена система видеонаблюдения. 

3 июля, пройдет ЕГЭ по географии, литературе и информатике. В экзаменах по этим предметам примут участие 295 абаканских выпускников.

6 и 7 июля состоится самый массовый ЕГЭ по русскому языку; 10 июля — по профильной математике; 13 июля — по истории и физике; 16 июля — по обществознанию и химии; 20 июля — по биологии и письменная часть ЕГЭ по иностранным языкам; 22 и 23 июля — устная часть ЕГЭ по иностранным языкам. Резервные дни — 24 июля (по всем предметам, кроме русского и иностранных языков) и 25 июля — по всем предметам.

Для тех, кто по уважительным причинам не сможет принять участие в ЕГЭ в июле, будет дополнительный период экзаменов в августе. Расписание дополнительного периода составлено так, чтобы все участники смогли успеть подать документы в вузы: 3 августа — ЕГЭ по географии, литературе, информатике, биологии, истории и устной части экзамена по иностранным языкам; 5 августа — ЕГЭ по русскому языку; 7 августа — по обществознанию, химии, физике, профильной математике и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам; 8 августа — резервный день по всем предметам.

В Городском управлении образования работает «горячая линия» по вопросам проведения ЕГЭ 2020 года, телефон: 8 (3902) 22 76 08.

Новости по теме

Оставить комментарий