Мультсериал о Хакасии снимают в нашей республике на средства президентского гранта

Дата публикации: 3 июля 2020 года в 16:33.
Категория: Культура и спорт.

Проект под названием «Моя Хакасия» предусматривает съемки пяти серий продолжительностью до пяти минут каждая. А реализует его местная кинокомпания «Ветер Перемен», которой руководит Владислав Кафеев.

«Ветер Перемен» выиграл президентский грант на создание мультсериала. По словам Владислава Кафеева такой проект в Хакасии реализуется впервые. Две серии из пяти уже готовы.

Художник-мультипликатор Ольга Суворова сейчас работает над третьей серией. У неё есть опыт работы в мультипликации, но не на столь масштабных проектах.

- Многие детали анимации мы с командой изучали непосредственно уже во время работы над мультфильмом. Потому что в этом проекте много для нас уникального. Того, что мы делаем впервые. Нам нравится то, что по итогу у нас получается. И нравится, что в этом проекте больше творчества, нежели рутины. Чем глубже мы погружаемся в тему, тем больше узнаем что-то носового про Хакасию, - говорит Ольга.

кино

Группа постоянно выезжает на места съемок и работает с фотографиями и видеозаписями, чтобы максимально точно воспроизвести места которые будут показаны в мультике.

Презентация мультсериала по проекту запланирована на ноябрь.

Новости по теме

Комментарии — 1

barinovaalinayyg 4 июля 2020 года в 01:54
CEКС Знакомства: Бесплатно, Анонимно, без Шлюx и содержанок, все фотки реальные, а девки Безотказные. Вот сайт ---- https://vkk.me/sexclub

Оставить комментарий