Кровавая суббота в Красноярском крае

Дата публикации: 5 июля 2020 года в 14:53.
Категория: Происшествия.

Лесоповал на озере Маслеево. МЧС Фото с сайта ГУ МЧС России по Красноярскому краюЛесоповал на озере Маслеево. МЧС Фото с сайта ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Жаркая суббота, 4 июля выдалась для спасателей Красноярского края. В сводке — несколько десятков вызовов: вывозили погибших и спасали раненых на Столбах и на озере Маслеево, искали грибников, спасали тонущих и искали на дне трупы утонувших.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по краю, поздней ночью 5 июля на популярном месте отдыха жителей Дзержинского района — озере Маслеево — во время грозы и сильного ветра повалило более десятка деревьев.

МЧС

Фото: ЧП Красноярск

В это время на берегу озера в сосновом бору в палатках спали люди. Сосны валило ветром прямо на палатки и автомобили отдыхающих. В результате происшествия погибла 34-летняя женщина, еще пять человек (в том числе 14-летний подросток) получили травмы. Пострадали около 20 машин и 10 палаток.

МЧС

Фото с сайта ГУ МЧС России по Красноярскому краю 

Чтобы вызволить автомобили и людей, пришлось распиливать поваленные деревья. На месте происшествия работали сотрудники МЧС и спасатели краевого учреждения «Спасатель». Всего к ликвидации последствий стихии были привлечены 33 человека, 10 единиц техники.

МЧС

Фото: ЧП Красноярск

Много трагических происшествий было и на воде.

Так трагический случай произошел на Красноярском водохранилище, около населенного пункта Приморск. Купающийся мужчина не рассчитал свои силы и пошел ко дну. Спасатели нашли его тело.

Еще один трагический случай произошел на реке Кизир в Курагинском районе. Мужчина утонул в пятницу. В субботу спасатели обследовали 30 километров акватории и достали тело.

Еще одна трагедия произошла на Ангаре, в районе поселка Кулаково Мотыгинского района. Спасатели обследовали дно реки и нашли тело мужчины, который пропал 3 июля, сообщает НГС.Новости.

Не дали результатов поиски мужчины, который уплыл по реке Мана на надувном матрасе. Инцидент произошел в районе Манского плеса. Спасатели обследовали два острова и сто метров береговой линии, но купающегося так и не нашли.

В Красноярске около улицы Сергея Лазо очевидцы заметили человека в воде в районе разрушенного моста через Енисей. Спасателям удалось его найти и вытащить на берег живым.

Новости по теме

Оставить комментарий