По требованию прокурора работникам Эксплуатационного локомотивного депо Абакан-2 выплачено 400 тысяч рублей

Дата публикации: 6 июля 2020 года в 11:35.
Категория: Общество.

Абаканской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства по коллективному обращению работников Эксплуатационного локомотивного депо Абакан-2 – структурного подразделения ОАО «РЖД». 

Установлено, что в нарушение требований закона работники депо во внерабочее время привлекались к проверке знаний требований охраны труда и прохождению аттестации на знание нормативных документов в объеме должностных обязанностей. При этом дополнительное время отдыха либо компенсационные выплаты администрацией им  не предоставлялись.  

В этой связи Абаканским транспортным прокурором начальнику депо внесено представление, по результатам рассмотрения которого разработаны мероприятия по контролюрежима рабочего времени и отдыха, работникам произведены соответствующие выплаты на сумму около 400 тысяч рублей.  

По постановлениям прокурора Государственной инспекцией труда в Республике Хакасия начальник эксплуатационного локомотивного депо Абакан-II привлечен к административной ответственности, предусмотренной частями 1 и 6 статьи 5.27 и частью 1 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 21 000 рублей. 

Новости по теме

Оставить комментарий