В Хакасии еще два человека умерли от коронавируса

Дата публикации: 6 июля 2020 года в 12:58.
Категория: Происшествия.

В республике официально подтверждены еще два случая смерти пациентов с COVID-19. Оба пациента умерли в Черногорской межрайонной больнице. Несмотря на усилия врачей 62-летнюю женщину и 67-летнего мужчину спасти не удалось. Таким образом, общее число жертв коронавируса в Хакасии достигло 17 человек.

Оба пациента проживали в Аскизском районе. Основной причиной смерти стал коронавирус, такой диагноз выставлен по результатам патологоанатомических исследований. 

У пациентки болезнь протекала с осложнением в виде инсульта, после перенесенного инфаркта миокарда. У мужчины из сопутствующих заболеваний были гипертоническая болезнь и ишемическая болезнь сердца.

Напоминаем, при наличии первых симптомов респираторной инфекции (температура, насморк) следует немедленно вызывать врача на дом. Чем раньше будет обнаружен вирус, тем эффективнее будет проходить лечение и тем меньше шансов на дальнейшее его распространение.

По информации оперативного штаба при Правительстве Хакасии за сутки в республике выявлено 28 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Всего в регионе зафиксировано 2083 случаев заражения, общее число зарегистрированных летальных случаев – 17. Под медицинским наблюдением находится 1515 человека, из них 32 — в обсерваторе. Получают лечение 624 человек. Общее число выздоровевших — 1442.

Новости по теме

Оставить комментарий