Следите за прогнозом и не ставьте палатки под деревьями

Дата публикации: 7 июля 2020 года в 15:02.
Категория: Общество.

В последнее время на территории Сибири участились случаи свала деревьев из-за воздействия ветра большой силы. Например, в Хакасии в прошлом году от сильного ветра было свалено более 2,7 тысяч гектар тайги.

В этом году, 2 июля, в результате прохождения комплекса неблагоприятных метеоявлений на автодороге регионального значения А-161 «Абакан – Ак-Довурак» с 45 по 70 км произошло падение 15 деревьев.

В тот же день при прохождении комплекса неблагоприятных метеоявлений в районе населенного пункта Ербинское муниципального образования г. Сорск в результате падения дерева на палатку погиб мужчина 1997 года рождения, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии.

Также наблюдаются случаи падения деревьев на туристические палатки с трагическими последствиями на территории Красноярского края.

Сотрудники МЧС напоминают, в целях личной безопасности всем туристам настоятельно рекомендуется не пренебрегать правилами личной безопасности в лесу, соблюдать требования правил безопасности, а также учитывать соответствующие прогнозы о неблагоприятных метеоявлениях на туристическом маршруте. Размещать лагерь на расстоянии не ближе высоты самого высокого дерева, чтобы избежать падения деревьев на палатки и автомобили.

Берегите себя и своих близких! 

Новости по теме

Оставить комментарий