Россети Сибирь обеспечили повышенный июньский спрос жителей Хакасии на электроэнергию

Дата публикации: 10 июля 2020 года в 09:36.
Категория: Экономика.

Жителям Хакасии в июне потребовалось больше электроэнергии почти на 2 млн кВтч в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. Причины неожиданного роста энергопотребления проанализировали в Хакасском филиале Россети Сибирь.

Специалисты компании отметили, что увеличение спроса на электроэнергию напрямую связано с контрастными погодными условиями начала лета.       

Вместо привычного для этого времени года объема в 41,1 млн кВтч в первом летнем месяце жителям республики потребовалось более 42,9 млн кВтч. Такой скачок потребления, предполагают в Россети Сибирь, спровоцирован весьма неоднородным температурным фактором. В июне были по-настоящему жаркие дни, которые резко сменялись почти осенней прохладной погодой, что вынуждало жителей Хакасии пользоваться то обогревателями, то кондиционерами. Особенно резкий рост спроса на энергоресурсы специалисты отметили в Черногорске, Сорске, Ширинском и Усть-Абаканском районах. Среднестатистическое потребление на одного человека в июне в республике выросло с 260 до 282 кВтч. 

- Помимо погоды, на рост потребления, безусловно, повлиял режим самоизоляции – часть жителей Хакасии по-прежнему работает дома и активно использует энергоемкую технику. Ну, и конечно, нужно учитывать то, что в Хакасии планомерно ведется строительство индивидуального и многоквартирного жилья, выделяются земельные участи по социальным программам и т.п., а значит, число наших потребителей-физических лиц постоянно растет. К примеру, только за последние месяц к нам на расчеты принято свыше 200 абонентов, - рассказал Виктор Иванов, директор энергосбыта Россети Сибирь в Хакасии.    

Объемы потребленной электроэнергии по каждому лицевому счету жители Хакасии могут увидеть в своем личном кабинете на rosseti-sib.ru или в июньских счетах на оплату, которые уже доставлены абонентам в электронном или бумажном виде.  

Энергетики обращают внимание своих потребителей на то, что в рамках дистанционного обслуживания все вопросы по расчетам за июнь или первое полугодие 2020 можно задать по телефонам энергосбытовых офисов компании, через бесплатную горячую линию 8 800 1000 380 или оставить необходимое сообщение в своем личном кабинете на сайте Россети Сибирь. 

Новости по теме

Оставить комментарий