Полицейские задержали автоугонщика после погони по улицам

Дата публикации: 13 июля 2020 года в 10:03.
Категория: Авто.

В Новосибирске произошли гонки между полицейскими и пытавшимся скрыться от них похитителем чужого авто. А гонке победили служители закона.

Ранее судимый житель Ленинского района украл автомобиль ВАЗ-2108 от дома по улице Широкой. Сообщение об угоне поступило в полицию в субботу, 11 июля, в 11.40. 

Ориентировка на похищенную машину незамедлительно была передана всем нарядам и экипажам наружных служб полиции. 

В этот же день инспекторы полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Новосибирску обнаружили схожий по приметам автомобиль на одной из улиц Ленинского района. Водитель проигнорировал законное требование полицейских об остановке транспортного средства и попытался скрыться, однако в результате преследования был задержан на улице Житомирской. Задержанным оказался ранее судимый за угон 27-летний житель Ленинского района. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угон». Злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводится расследование. Автомобиль возвращен законному  владельцу. 

Также в отношении водителя-угонщика были составлены административные материалы по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ за неповиновение законному требованию сотрудника полиции и ч.2 ст. 12.26 КоАП за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения. 

Новости по теме

Оставить комментарий