«Ростелеком» устраняет цифровое неравенство в Красноярском крае и Хакасии

Дата публикации: 13 июля 2020 года в 15:22.
Категория: Общество.

Во втором квартале 2020 года бесплатный доступ в интернет появился еще в одиннадцати малых населенных пунктах Красноярского края и Республики Хакасия. Работы по строительству сети компания «Ростелеком» ведет в рамках федеральной программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН).

Новые общественные точки Wi-Fi-доступа в Красноярском крае появились в Козульском районе — поселке Кедровый и селе Шадрино, а также в поселке Большой Унгут Манского района и селе Нахвальское Сухобузимского района. В Республике Хакасия цифровые сервисы стали доступны жителям деревень Малая Сея и Нижний Курлугаш Таштыпского района, села Ефремкино, деревни Белый Балахчин, ааллов Трошкин и Малый Кобежиков Ширинского района. Беспроводной интернет «Ростелекома» появился в деревне Толчея Боградского района республики. 

До конца года Wi-Fi также заработает в 17 деревнях и селах края и Хакасии. Для этого ведущий оператор цифровых услуг построит более 400 километров волоконно-оптических линий связи на данных территориях. 

«Интернет сегодня необходим для решения большинства бытовых, социальных и рабочих вопросов. В условиях пандемии особенно востребованы стали дистанционные сервисы, воспользоваться которыми можно только имея доступ к сети. Также появление точек УЦН открывает перспективы дальнейшего развития инфраструктуры связи в удаленных и малых населенных пунктах», — комментирует директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Петров

Подключиться к коллективной точке доступа и выйти в интернет можно через ноутбук, смартфон или планшет. Скорость передачи данных не менее 10 Мбит/с дает пользователям возможность читать новости, получать почту, совершать видеозвонки.

Узнать подробную информацию о правилах авторизации в сети и расположении точек бесплатного Wi-Fi можно на сайте www.rt.ru в разделе «Универсальная услуга связи».

О компании:

Красноярский филиал ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Красноярского края, Республики Хакасии и Республики Тыва. 

Филиал находится в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Сибирь»), созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком».  

Макрорегиональный филиал «Сибирь» ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Сибирского Федерального округа.

«Ростелеком» МРФ «Сибирь» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 8 региональных филиалов – Алтайский, Бурятский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский.

ПАО «Ростелеком» — крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,2 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,5 млн пользователей, из них свыше 5,7 млн подключено к услуге «Интерактивное ТВ». Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим более 44 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг. 

Новости по теме

Оставить комментарий