Базы отдыха в Хакасии проверят перед приемом отдыхающих

Дата публикации: 13 июля 2020 года в 17:05.
Категория: Общество.

С 13 июля вступили в силу изменения в действующий на территории Хакасии режим повышенной готовности. В частности, изменения касаются деятельности предприятий туристской индустрии.

Разрешено возобновить музейную деятельность и работу по оказанию экскурсионных услуг на объектах туристского показа, расположенных на открытом воздухе, также разрешен организованный отдых на базах отдыха и курортах региона при условии предоставления паспорта готовности к работе.

На текущей неделе министр экономического развития Хакасии Николай Евдокимов лично примет участие в мониторинге ключевых средств размещения Ширинского района, расположенных на озерах Шира и Беле. Объекты будут проверены на предмет соответствия деятельности методическим рекомендациям Роспотребнадзора.

Напоминаем, что прием отдыхающих возможен только в случае оформления средством размещения паспорта готовности объекта, разработанного Минэкономразвития региона и согласованного Роспотребнадзором. Коллективным средствам размещения требуется обеспечить соблюдение ряда норм, в том числе, обеспечить профилактическую дезинфекцию, обеззараживание воздуха, установку в местах общего пользования дозаторов с кожным антисептиком, проведение обязательной термометрии, соблюдение перчаточного и масочного режима, соблюдение социального дистанцирования, а также обязательное наличие у персонала справок об отсутствии COVID-19, сообщили в пресс-службе ГБУ РХ «ТИЦ Хакасии».

Заполненные по образцу паспорта готовности для коллективных средств размещения Хакасии, планирующих возобновить деятельность, необходимо направить в отдел развития туризма Минэкономразвития региона по эл.почте: [email protected].

Консультации по вопросам подготовки коллективных средств размещения к приему отдыхающих можно задать по телефону «горячей линии»: 8 (3902) 248-200 доб. 259.

Новости по теме

Оставить комментарий