Хакасия возглавляет тройку лидеров СФО по проценту выздоровевших от коронавируса

Дата публикации: 14 июля 2020 года в 16:18.
Категория: Происшествия.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК) посчитал процент выздоровевших от COVID-19 в регионах Сибирского федерального округа. Данные приводятся по состоянию на 14 июля.

В данной статистике учитывается процент выздоровевших от общего числа официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в данном регионе СФО.

14 июля в Хакасии доля выздоровевших от коронавируса составила 74%. Общий процент выздоровевших в регионе незначительно повысился по сравнению с прошлым периодом – всего на 1%.

В общесибирском рейтинге по СФО Хакасия, как и неделей ранее, возглавляет тройку лидеров СФО по проценту выздоровевших.  

По состоянию на 14 июля в СФО на втором месте — Новосибирская область (72%). Третье место – у Красноярского края (здесь 66% выздоровевших). Алтайский край, занимавший неделей ранее вторую строчку, сместился на 4-е место.

Тува, как и в прошлом периоде, замыкает рейтинг по СФО. Здесь зафиксировано всего 40% случаев выздоровления от общего числа случаев COVID-19 (прирост за неделю составил 3%). 

При этом по итогам недели Тува больше не входит в тройку регионов России с наименьшим процентом выздоровевших.

Также ни один сибирский регион не входит в общероссийский ТОП-25 по индексу выздоровевших от коронавируса. 

За весь период эпидемии в Сибири вылечилась от коронавируса 31 тыс. 585 человек, или 58% от общего числа выявленных в СФО случаев. Это 7-е место среди всех федеральных округов.

В России данный показатель равен 69%: на сегодняшний день в нашей стране почти 513 тысяч человек излечились от COVID-19. 

Новости по теме

Оставить комментарий