В Хакасии крупная торговая сеть завышала цены на продукты

Дата публикации: 16 июля 2020 года в 09:12.
Категория: Экономика.

Хакасское Управление антимонопольной службы выявило необоснованное повышение цен в одной из действующих в регионе торговых сетей.

С января по апрель в магазинах сети, расположенных по всей территории республики розничная цена повышалась, несмотря на то, что закупка товаров производилась по прежней отпускной стоимости. Так, цена на бедро цыпленка подскочила до 5%, торговая наценка на сахар доходила до 29%. С февраля выросла цена и на консервы, говядина тушенная отпускалась покупателям с накруткой в 53%, а туалетная бумага подорожала на 0,9%. 

Под всеобщую панику и распространение псевдоинформации на просторах интернета, решила сеть нажиться и на «народных лекарях», на прилавках лежал имбирь, лук и чеснок, стоимость которых подскочила в разы c февраля по март. Торговая наценка на имбирь доходила до 273%, притом товар, который реализовывался в магазинах был закуплен еще в январе 2019 года.  

Данные о выявленных нарушениях Управление Федеральной антимонопольной службы по Республики Хакасия направило в Прокуратуру РХ, для принятия мер прокурорского реагирования. 

 

Новости по теме

Оставить комментарий