В одном из дворов Абакана сгорела иномарка

Дата публикации: 16 июля 2020 года в 10:31.
Категория: Происшествия.

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано три пожара. В Абакане пожарные потушили легковой автомобиль. В Аскизском районе мужчина устроил пожар в гараже и сам его потушил. Один раз пожарные выезжали на тушение мусора.

В ночь на среду в Абакане во дворе многоквартирного дома загорелся автомобиль Тойота. На момент прибытия огнеборцев автомобиль горел открытым пламенем по всей площади. Площадь пожара на момент прибытия составляла 8 кв. м. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение пожара. Владелец автомобиля отсутствовал. Дознаватели МЧС рассматривают две версии причины пожара: неисправность электрики автомобиля и поджог.

Днем в поселке Вершина Теи пожар произошел в деревянном гараже. До прибытия пожарных хозяин сам справился с огнем подручными средствами. Огнем повреждены ворота гаража на площади 2 кв. м. Мужчина ремонтировал автомобиль с помощью сварки, вылетевшая искра попала в ворота, через некоторое время начался пожар.

С начала года в республике зарегистрировано 1605 пожаров, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хакасии.

Специалисты МЧС просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий