В Хакасии утонул 13-летний мальчик

Дата публикации: 16 июля 2020 года в 11:58.
Категория: Происшествия.

В Орджоникидзевском районе на реке Черный Июс произошла трагедия, при купании в реке утонул 13-летний мальчик.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, сообщение о несчастном случае поступило в середине дня 15 июля. По предварительным данным группа подростков купалась на реке Черный Июс в необорудованном для этого месте. Один из школьников доплыл до середины реки и ушел под воду. Погибшего обнаружил глава Устинкинского сельсовета ниже по течению реки. Обстоятельства происшествия устанавливают правоохранительные органы.

С начала года в Хакасии утонули четыре человека: две женщины, мужчина и школьник.

Сотрудники МЧС России обращаются к гражданам: не оставляйте детей без присмотра!

Госинспекторы по маломерным судам напоминают, что купаться можно только в безопасных местах: официальных пляжах и местах, где работают спасательные посты. На сегодняшний день в Хакасии работают 14 пляжей и 13 общественных спасательных постов.

— Из года в год взрослые совершают одну и ту же ошибку, которая приводит к гибели несовершеннолетних на водоемах. Недосмотр за детьми. Смотреть за ребенком – прямая обязанность родителя, особенно когда ребенок находится рядом с такой опасной средой, как вода. Эта беда может произойти с каждым, купаетесь пьяными, не смотрите за детьми, купаетесь в необорудованном и малознакомом месте – будет трагедия. Настоятельно прошу жителей и гостей Хакасии соблюдать правила безопасности при отдыхе у водоемов, — комментирует Олег Абашин, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий