В Хакасии обокрали туриста из Екатеринбурга

Дата публикации: 16 июля 2020 года в 13:09.
Категория: Криминал.

В поезде «Абакан – Красноярск», сразу после его отправления из столицы Хакасии, к сотрудникам транспортной полиции, обратился пассажир, заявивший о пропаже кошелька, в котором находились деньги и банковские карты, визитки. Мужчина пояснил, что оставил бумажник у окна кассы на вокзале Абакан, когда приобретал билет. Сумма ущерба составила 27 тысяч рублей.

Сотрудники следственно-оперативной группы Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России установили обстоятельства происшествия по записям с камер видеонаблюдения на вокзале , и в течение нескольких часов задержали гражданина, укравшего портмоне. Им оказался 59-летний житель Абакана. Находясь в кассовом зале, он обнаружил оставленный кошелек и присвоил его. Затем, выйдя из здания вокзала, забрал себе наличные деньги в сумме 26 тысяч рублей, а портмоне и имеющиеся в нем карточки выкинул за гаражи.  

воры

Следователи Абаканского ЛО МВД России возбудили  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание лишение свободы на срок до двух лет.  

В настоящее время решается вопрос о передачи изъятого похищенного имущества владельцу. 

воры

С начала текущего года на объектах транспорта, обслуживаемых Абаканским ЛО МВД России, более 100 пассажиров по собственной невнимательности оставили ценные вещи и документы. Благодаря незамедлительному реагированию полицейских, работников железнодорожного транспорта и пассажиров, большинство вещей возвращены владельцам. 

Сотрудники транспортной полиции призывают граждан, быть внимательней к своим вещам и документам в пути следования, постоянно проверять их наличие. В случае обнаружения факта их отсутствия – незамедлительно сообщать сотрудникам полиции, работникам поездной бригады или обращаться в дежурную часть Абаканского ЛО МВД России по телефону: 8(3902)22-72-57.

Новости по теме

Оставить комментарий