Главу Госкомтарифэнерго Хакасии опять оштрафовали, теперь Прокуратура

Дата публикации: 16 июля 2020 года в 13:28.
Категория: Происшествия.

Прокуратура Хакасии привлекла к административной ответственности за нарушение законодательства о теплоснабжении руководителя Государственного комитета энергетики и тарифного регулирования Хакасии Госкомитета Манука Данданяна.

Надзорники получили жалобу на основании которой провели проверку соблюдения законодательства о теплоснабжении в Госкомитете, возглавляемом г-ном Данданяном.

По итогам проверки прокуратура республики возбудила дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.8.1 КоАП РФ за нарушение требований раскрытия информации органом тарифного регулирования. 

По результатам его рассмотрения постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия от 08.07.2020 председатель регионального Госкомтарифэнерго Манук Данданян признан виновным в совершении указанного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. 

Напомним, ранее Данданян был несколько раз был оштрафован на 50 тыс. рублей Антимонопольной службой за необоснованное завышение тарифов на вывоз вывоз и обработку мусора в регионе и неисполнение предписаний ФАС по этому поводу. 

Сейчас стоит вопрос о дисквалификации Манука Данданяна.

 

Новости по теме

Оставить комментарий