Сотрудница банка два года воровала деньги клиентов и финансового учреждения

Дата публикации: 16 июля 2020 года в 17:10.
Категория: Криминал.

Полицейские задержали 24 летнюю женщину, которая, работая в банке в течение двух лет использовала данные клиентов, чтобы мошеннически присваивать средства. В общей сложности злоумышленница похитила и потратила на свои нужды почти 3 млн рублей.

В городе Татарске Новосибирской области сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВ раскрыли серию мошенничеств в кредитной сфере. 

Как установили полицейские, в период с июля 2018 года по июнь 2020 года молодая женщина, являясь сотрудником одного из банков в городе Татарске, воспользовалась имеющимися в ее распоряжении данными одиннадцати клиентов банка и от их имени заключила соглашения на получение кредитных карт, подделав подписи клиентов. 

О данных соглашениях клиенты ничего не знали, кредитные карты не получали, денежные средства не использовали. Зато женщина расплачивалась данными банковскими картами в различных магазинах и снимала с них наличные денежные средства.

Своими действиями подозреваемая причинила ущерб банку на общую сумму 2 млн 925 тысяч рублей, распорядившись похищенными денежными средствами по собственному усмотрению. 

Подозреваемая, ранее не судимая 24-летняя жительница Татарска, была установлена и задержана сотрудниками полиции. На нее возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». 

От подозреваемой получены признательные показания, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Проводится дальнейшее расследование, устанавливаются иные эпизоды преступной деятельности сотрудника банка.

Новости по теме

Оставить комментарий