Мэр Саяногорска Михаил Валов будет препятствовать допуску журналистов в суд по своему делу

Дата публикации: 17 июля 2020 года в 12:28.
Категория: Политика.

Получила продолжение скандальная история с задержанием мэра Саяногорска Михаила Валова пьяным за рулем. Сегодня состоялось первое заседание суда, где приняли решение перенести процесс на 24 июля. При этом Михаил Валов заявил, что будет ходатайствовать против допуска журналистов на следующий процесс по своему делу.

В пятницу, 17 июля, Михаил Валов заявил в суде, что был не пьян, а под воздействием лекарств, который принимает на протяжении нескольких лет. В связи с этим он попросил судью пригласить на следующее заседание врача-нарколога и лечащего врача. 

В итоге было принято отложить разбирательство на 24 июля.

Михаил Валов прокомментировал перенос судебного заседания. Он также заявил, что будет ходатайствовать против допуска журналистов на следующий процесс по своему делу. 

Напомним, в три часа ночи 8 июля патруль остановил автомобиль,за рулем которого находился градоначальник. Автоинспекторы заметили у водителя признаки опьянения в виде «запаха алкоголя изо рта, нарушения речи, изменение окраса покровов лица» и предложили пройти освидетельствование на месте, но Михаил Валов от этого отказался. 

Тогда полицейские предложили ему проследовать в больницу, чтобы сделать анализ на алкоголь в медучреждении. Медики состояние опьянения у водителя подтвердили. Во время теста в больнице Валов выдул 0.83 миллиграмма алкоголя на литр воздуха. Это более чем в пять раз (!) превышает установленный законодательством показатель 0.16 мг/л, за который уже наступает ответственность.

От вождения Михаил Валов был отстранен, его автомобиль отправили на штрафстоянку.

Когда информацию о задержании мэра Саяногорска опубликовал «АИС» и другие СМИ, Михаил Валов заявил, что на самом деле он не был пьян, а виной всему некие лекарства, которые он принимает по предписанию врача.

Однако медики утверждают, что показатель 0.83 промилле алкоголя, зафиксированный у Валова, никакой медпрепарат показать не может. Результат в 0.83 промилле - это примерно поллитра водки под закуску.

Также нашлись свидетели, которые видели, как Валов употреблял алкоголь перед тем, как был задержан автоинспекторами. Многие жители Саяногорска задавались вопросом: «Куда, собственно, направлялся их мэр в три часа ночи 8 июля?» Источники «АИС» рассказали, что Михаил Валов в столь поздний час никуда не направлялся, а наоборот — возвращался ночью домой после отдыха на озере Шира. А там, на озере, как утверждают свидетели, он проводил время в веселой компании, где спиртное текло рекой.

Есть еще одна важная деталь. На пьяной езде Валов попадается не в первый раз. В 2012 году он, будучи в тот момент гендиректором медиа-холдинга «Юг Сибири», в пьяном виде на автотрассе столкнулся с другой машиной, в которой пострадали люди.

Причем Валов бросил пострадавших без помощи и с места ДТП скрылся. Именно за этот скандальный инцидент он был уволен с поста гендиректора «Юга Сибири».

А за инцидент, случившийся сейчас, Михаилу Валову грозит лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет и штраф 30000 рублей по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ. 

Что до моральной моральной оценки действий разъезжающего пьяным Главы города, то ее пусть дадут жители Саяногорска, которые два года назад оказали Михаилу Валову доверие, отдав за него голоса на выборах.

Новости по теме

Комментарии — 1

Александр 17 июля 2020 года в 13:01
И это наши чиновники! Если ты простой гражданин, ты преступник, а если госслужащий то не неприкасаем, особенно если ты из лдпр! Крутится как уж на сковородке, смотреть неприятно!

Оставить комментарий