Приют «ПовоДог» направил в Хакасию передвижную операционную для стерилизации животных

Дата публикации: 20 июля 2020 года в 10:51.
Категория: Общество.

Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» передал абаканскому приюту «Поводог» современный автомобиль ГАЗель, на базе которого оборудована передвижная ветеринарная клиника, в которой квалифицированные врачи бесплатно проводят стерилизацию животных. По словам сотрудников приюта, стерилизация — единственный гуманный способ сократить количество бездомных животных.

Ветеринарный автомобиль будет действовать в Абакане, Черногорске, Минусинске и Саяногорске. В машине оборудованы операционный и смотровой столы, весы и шкаф для медикаментов, работает бактерицидный рециркулятор, подключены свет и вода. Для стерилизации используются современные материалы и качественные препараты.

Зверики

«Операции проводят опытный ветеринар и его ассистент. Владельцы получают предварительную консультацию о том, как подготовить животное к стерилизации и ухаживать за ним после процедуры», — рассказала руководитель приюта «ПовоДог» в Абакане Юлия Нестерова.

Процедура проводится бесплатно. Чтобы попасть на приём, нужно предварительно записаться по номеру 8 983 196 50 08.

Передвижная станция две недели будет работать в Черногорске, а потом направится в Абакан. Сейчас на бесплатную операцию записаны уже 50 животных. По желанию хозяина животное может также получить необходимые прививки.

Зверики

Напомним, Фонд «Вольное Дело» Олега Дерипаски открыл приют «ПовоДог» в Абакане в 2018 году. Сегодня в приюте новых хозяев ждут почти 70 собак. За их здоровьем следит ветеринар, а социальному поведению обучают кинологи.

Приюты «ПовоДог» находятся также в Сочи, Красноярске, Иркутске и Наро-Фоминске, они оснащены современным оборудованием, при каждом есть ветеринарная клиника.

Зверики

Сотрудники приюта «Поводог» отмечают, что стерилизация положительно влияет на качество и продолжительность жизни животного. Это профилактика множества опасных заболеваний, а также лучший способ решения проблемы безнадзорных животных. Щенки и котята, появление которых не планировали, выбрасываются на улицу, где по статистике выживает только одно животное из десяти. Своевременная стерилизация вашего питомца позволяет предотвратить появление и гибель новых бездомных животных.

За новостями из жизни питомцев приюта «ПовоДог» можно следить в социальных сетях: https://www.instagram.com/povodog/

Новости по теме

Оставить комментарий