Абазинские горноспасатели МЧС получили новую технику

Дата публикации: 20 июля 2020 года в 13:06.
Категория: Общество.

Работники Абазинского военизированного горноспасательного пункта, отвечающие за безопасность шахтеров на Абазинском руднике, получили новое специализированное оборудование. Согласно программе технического перевооружения имеющееся на оснащении пункта горноспасательное оборудование и техника обновились на 70%.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, арсенал горноспасателей пополнили 25 новых изолирующих респираторов 4-х часового действия, предназначенных для защиты органов дыхания человека от вредного воздействия непригодной для дыхания атмосферы при выполнении горноспасательных работ, электронные анемометры. Они предназначены для определения скорости воздушного потока при метеорологических измерениях в шахтах и рудниках всех категорий. Кроме того, специалисты получили новые головные светильники, электронные термометры, которые обеспечивают текущее измерение влажности или температуры воздушно-газовой среды, газоанализаторы и шахтные универсальные свёрла. Такие свёрла необходимы для оперативного подключения к шахтным водным магистралям, находящимся под давлением, с целью забора воды при тушении пожаров.

МЧС

Сложно переоценить важность оснащения горноспасателей, которые в любую минуту могут прийти на помощь, работая в самых сложных условиях под землёй.

Сегодня Абазинский рудник работает стабильно, осваиваются новые горизонты. Стабильная работа предприятия важна для экономики всей республики и жизни целого моногорода. Подразделение горноспасателей в Абазе обеспечивает безопасность тех, чья работа является на сегодняшний день одной из самых опасных и рискованных во всём мире.

МЧС

Новости по теме

Оставить комментарий