Специалисты СГК продолжают подготовку Абаканской ТЭЦ к зимним нагрузкам

Дата публикации: 20 июля 2020 года в 15:42.
Категория: Экономика.

В 2020 году специалисты Сибирской генерирующей компании приняли решение провести ремонты оборудования Абаканской ТЭЦ без полного останова станции и без отключения горячей воды у горожан, однако это не значит, что нынешняя ремонтная программа менее насыщенная, чем обычно.

Летние ремонты на станциях Сибирской генерирующей компании стартуют, как правило, в марте–апреле и продолжаются до середины ноября. С апреля по июнь на Абаканской ТЭЦ энергетики успели выполнить большой объем текущих ремонтов на котлоагрегатах №1, 4 и 5, а также провести текущие ремонты на турбогенераторах №1 и 4. 

В настоящий момент специалисты СГК вывели в капитальный ремонт основное оборудование турбинного цеха Абаканской ТЭЦ — турбину №2 вместе с генератором. По правилам капитальный ремонт станционного оборудования проводится один раз в пять лет и предполагает доведение технических показателей агрегатов до их проектных значений. Кроме того, основанием для капитального ремонта становится наработка часов. 

На капитальный ремонт энергетики отвели около трех месяцев, в течение которых персоналу предстоит разобрать агрегат до самого основания, провести визуально-измерительный контроль, диагностику всех элементов, заменить изношенные детали на новые, отремонтировать систему парораспределения, маслосистему, а также проделать еще ряд не менее важных манипуляций. Одновременно с турбиной специалисты ведут капитальные работы на генераторе и проводят текущий ремонт котлоагрегата №2. 

За 27 дней специалисты отремонтируют пылепроводы, проверят поверхности нагрева котла, а также проведут другие работы, которые позволят восстановить его технико-экономические характеристики до заводских и повысить коэффициент полезного действия (КПД).

В летней ремонтной кампании 2020 года на Абаканской ТЭЦ задействованы около 200 специалистов: слесари по ремонту турбинного, котельного, химического и электротехнического оборудования, специалисты цеха контрольно-измерительных приборов, а также сотрудники лаборатории контроля металлов.

В этом году энергетики СГК отремонтировали и обновили не только оборудование внутри Абаканской ТЭЦ. 120-метровая дымовая труба, которую горожане давно воспринимают как визитную карточку предприятия, стала теперь гораздо ярче. Чтобы освежить семь красных и белых полос, чередующихся между собой, специалистам понадобилось около 1,5 тонны краски. 

Энергетики Сибирской генерирующей компании выполняют ремонтную программу на Абаканской ТЭЦ строго по плану. И хотя ремонты традиционно длятся до середины ноября, станция уже к концу лета будет готова войти в новый отопительный сезон. 

Источник: официальный сайт СГК

Новости по теме

Оставить комментарий