В Хакасии на сентябрьские выборы конкурс составил всего два кандидата на место

Дата публикации: 20 июля 2020 года в 18:41.
Категория: Политика.

В Хакасии завершился этап выдвижения кандидатов на всех выборах в органы местного самоуправления, назначенных на единый день голосования 13 сентября 2020 года. Большого ажиотажа эти выборы не вызвали: средний конкурс составил всего два кандидата на каждое место.

Всего в региона на единый день голосования 13 сентября назначены 128 избирательных кампаний, из них: 2 избирательных кампании по основным выборам районного уровня, 123 кампании по основным выборам и 3 кампании по дополнительным выборам местного уровня. Жителям республики предстоит избрать 41 главу и 851 депутата представительных органов муниципальных образований различного уровня. 

Всего в территориальные избирательные комиссии на территории Хакасии  представлены документы на выдвижение 1797 кандидатов. 

 

На должности глав муниципальных образований в этом году претендуют 161 кандидат. Самыми крупными из них станут выборы главы города Черногорска – 16 человек на 1 место. 

 

На выборах депутатов представительных органов муниципальных образований по Хакасии выдвинуто 1636 человек. Самой крупной избирательной кампанией являются выборы депутатов Совета депутатов Аскизского района – на 17 мандатов претендуют 77 кандидатов. 

 

В порядке самовыдвижения в этом году решили участвовать 501 кандидат, большинство из них в Усть-Абаканском районе – 109 человек.  

 

Избирательные объединения выдвинули 1296 человек, больше всех в Аскизском районе – 287 кандидатов. 

 

Информация представлена Отделом общественных связей и информации Избиркома Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий