Путин оставил Хабаровский край за ЛДПР

Дата публикации: 21 июля 2020 года в 08:11.
Категория: Политика.

Михаил Дегтярев. Фото РИА НовостиМихаил Дегтярев. Фото РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал указ об отстранении Сергея Фургала от должности губернатора Хабаровского края «в связи с утратой доверия». Временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.

Дегтярев будет исполнять обязанности руководителя региона до вступления в должность лица, избранного губернатором Хабаровского края. Выборы пройдут в сентябре 2021 года.

Михаил Дегтярев родом из Самары, ему 39 лет. Он был депутатом Госдумы от ЛДПР прошлого и нынешнего созывов. В этом созыве он возглавлял комитет Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. В 2013 г. участвовал в выборах мэра Москвы, где занял пятое место с 2,86% голосов. Дегтярев входит в кадровый президентский резерв, проходил подготовку управленческих кадров в РАНХиГС.

Перед назначением Дегтярева временно исполняющим обязанности главы Хабаровского края, Владимир Путин провел с ним встречу по видеосвязи.

«Михаил Владимирович, есть для вас работа. Очень ответственная работа, очень важная. И конечно, очень нужная стране», - сказал президент.

Он отметил, что это работа в интересах людей. Путин добавил, что Дегтярев молодой, но уже хорошо подготовленный политик с качественным образованием. 

«Вы инженер. Но в то же время человек, который активно занимается общественной деятельностью, причем много лет, успешно», - сказал президент. 

В ответ Дегтярев поблагодарил Путина за оказанное доверие и заявил, что готов немедленно вылететь в Хабаровский край.

«На повестке вопросы работы устойчивой правительства Хабаровского края, подготовка к отопительному сезону, а также борьба с распространением коронавируса», - сказал он.

Кроме того, Дегтярев рассказал президенту, что уже успел оценить ситуацию с COVID-19 в регионе и заявил о потребностях Хабаровского края в ста аппаратах ИВЛ.

«Даже на сегодняшний день коечный фонд не полностью отвечает нормативам. <…> И Хабаровский край сегодня лидирует по количеству находящихся в стационарах среди всех регионов Дальневосточного федерального округа», - рассказал врио главы региона.

Он также попросил Путина дать поручение правительству поддержать власти Хабаровского края в вопросах уточнения национальных проектов. 

«Так и сделаем, так и нужно сделать. Разумеется, нужно внимательно посмотреть на то хозяйство, которым вам придется сейчас заниматься, и сформулировать свои предложения и просьбы к федеральному центру, и ко мне, и к правительству», - ответил Путин.

Глава государства отметил, что федеральные власти всегда помогали Хабаровскому краю, продолжат это делать и в будущем.

Дегтярев пообещал Главе государства доложить через месяц о состоянии дел в крае.

Напомним, бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля по подозрению в причастности к организации серии заказных убийств в 2004-2005 годах. Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца. Фургалу грозит пожизненное заключение.

Новости по теме

Оставить комментарий