Путин назвал главные цели России на ближайшие 10 лет

Дата публикации: 21 июля 2020 года в 16:12.
Категория: Политика.

Президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития страны до 2030 года. Документ опубликован на сайте Кремля.

Согласно указу, в число национальных целей вошли: сохранение населения, здоровье и благополучие людей; возможности для самореализации и развития талантов; комфортная и безопасная среда для жизни; достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство; цифровая трансформация.

На прошлой неделе президент поручил своей администрации подготовить проекты указов по закреплению целей национального развития до 2030 года, а правительству и Госсовету - на их основе в трехмесячный срок скорректировать нацпроекты.

«С учетом результатов голосования по Конституции и по итогам сегодняшнего обсуждения прошу администрацию президента, конечно, вместе с профильными ведомствами, правительством в целом подготовить проекты указов, по которым будут закреплены цели национального развития на период до 2030 года, как сегодня коллеги и предлагали», - сказал Путин на заседании президентского Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

При этом Глава государства подчеркнул: «Чем конкретнее будут задачи, которые мы должны будем решить, и цели, которые мы должны будем добиваться, тем будет лучше для нас всех».

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что корректировка национальных проектов должна быть завершена до осени, и допустил возможность продления сроков достижения национальных целей до 2030 года.

Новости по теме

Оставить комментарий