В Абакане пожарные вытащили из горящего здания девять газовых баллонов

Дата публикации: 22 июля 2020 года в 12:50.
Категория: Происшествия.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

За прошедшие сутки в Хакасии зарегистрировано восемь пожаров. В Абакане пожарные потушили административное здание и эвакуировали из него 9 газовых баллонов. В Черногорске огнеборцы потушили квартиру, к пожару привело замыкание стиральной машинки. Шесть раз пожарные выезжали на тушение мусора.

В ночь на вторник в Абакане пожар произошел в административном здании с жилыми помещениями. На момент прибытия огнеборцев шел густой черный дым из здания, горели подсобное помещение в коптильном цехе на первом этаже, межэтажное перекрытие и кровля здания. Общая площадь пожара составляла 30 кв. м. Из здания пожарные эвакуировали 9 газовых баллонов. Владелец находился на месте вызова. Предварительная причина пожара – нарушение правил монтажа электрооборудования, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии. 

Вечером в многоквартирном доме Черногорска пожар произошел в квартире на втором этаже. Когда пожарные прибыли к месту вызова, в подъезде было незначительное задымление, эвакуация жильцов не требовалась. В комнате горели вещи на площади 8 кв. м. Хозяйка эвакуировалась самостоятельно до прибытия пожарных подразделений. Предварительная причина пожара – замыкание стиральной машинки. Хозяйка ушла из дома на пару часов, оставив стиральную машинку работающей.

 С начала года в Хакасии зарегистрировано 1634 пожара. 

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения. Напоминаем, сжигание травы запрещено законом и наказывается штрафами, а в случае, если сжигание привело к тяжелым последствиям, то возможно и уголовное преследование виновника. 

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий