В разгар купального сезона инспекторы ГИМС работают в усиленном режиме

Дата публикации: 24 июля 2020 года в 09:34.
Категория: Происшествия.

Жаркая погода привлекает на пляжи Хакасии множество отдыхающих. Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России максимально увеличили количество рейдов и патрулирований с целью обеспечения безопасности граждан на водных объектах.

Чтобы отдых прошел без происшествий, специалисты МЧС настоятельно рекомендуют соблюдать правила безопасности на водоемах и купаться только в оборудованных для этого местах. За минувшую неделю в Хакасии допущены к эксплуатации еще три пляжа (2 на оз. Шира и 1 на Ташебинском карьере). На данный момент в Хакасии действует 17 официальных пляжей, где регулярно проверяется состав воды, контролируется состояние дна и прибережной зоны, безопасная территория ограждена и имеется спасательный пост. 

Инспекторы ГИМС проводят регулярные патрулирования и рейды, как одиночные, так и в составе межведомственных групп, где они напоминают отдыхающим о правилах безопасного поведения на водоемах, выявляют нарушения правил пользования маломерными судами и проверяют базы для их стоянки. Только за минувшую неделю в Хакасии проведено 14 патрулирований, проведено более 450 бесед с гражданами.  

Продолжается работа по контролю эксплуатации маломерных судов, за минувшую неделю зарегистрировано 22 маломерных судна, проведено 17 технических освидетельствований маломерных судов.  

Сотрудники ГИМС убедительно просят граждан соблюдать правила безопасности на водоемах. Как показывает статистика – большинство трагических происшествий случаются по причине купания в состоянии алкогольного опьянения или недосмотра за детьми. Кроме того, опасность представляет купание в необорудованных местах, пренебрежение правилами безопасности на борту маломерного судна и использование в качестве плавсредства надувных матрасов в ветреную погоду. 

В случае происшествия на воде незамедлительно звоните по единому номеру экстренных служб 112. 

Новости по теме

Оставить комментарий