Хакасию вычеркнули из списка получателей второго федерального транша в 100 млрд

Дата публикации: 24 июля 2020 года в 11:21.
Категория: Экономика.

Правительство России распределило 100 млрд рублей второго транша финансовой поддержки регионов. Стало известно, что Хакасия из этих денег ничего не получит.

Республика не вошла в список субъектов, получающих очередную дотацию на компенсацию выпадающих доходов для минимизации последствия экономических ограничений, связанных с коронавирусом.

Перечень регионов, которые получат финансовую помощь, накануне утвердила комиссия Федерального Собрания России по перераспределению бюджетных ассигнований. Далее это решение будет оформлено распоряжением кабмина, где будет указаны суммы дотаций каждому из включенных в список регионов.

Напомним, из распределенного в мае 2020 года первого транша федеральной помощи в 100 млрд, Хакасия получила дотацию в 2,2 млрд рублей. Кроме Хакасии среди получателей финансовых средств первого транша были еще четыре сибирских региона. Кузбасс получил 9 млрд рублей, Новосибирская область - 1,9 млрд, Томская область — 1,5 млрд, Алтайский край — 447,1 млн. 

А вот под вторую волну поддержки республика не попала. Никакой политической подоплеки тут нет, все логично и просто — второй транш распределят между регионами, которые не получили средств во время первой раздачи.

К примеру, сейчас выделили 1,1 млрд рублей Омской области (об этом сообщается на портале областного правительства), которая в список получателей первого транша на попала. 

Кроме того уже известно, что на обеспечение устойчивости консолидированных бюджетов правительство России планирует в текущем году направить в регионы в общей сложности 300 млрд рублей. Первую часть финансовой поддержки в объеме 100 млрд кабмин распределил в мае 2020 года. Финансовые средства второго транша регионы получат в ближайшее время. 

Судьбу третьего 100-миллиардного транша комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований будет решать по итогам девяти месяцев.

Новости по теме

Комментарии — 1

Марфа 24 июля 2020 года в 14:06
о, теперь, наверное, и ковид-19 станет "уходить" из Хакасии... вернее, орз и орви с возможными осложнениями как диагнозы участятся, а ковид "угаснет", а уж смерти лиц с тяжкими заболеваниями, осложнёнными заражением ЛЮБОЙ инфекцией станут регистрироваться по основной причине, а не ковидной... и это правильно.

Оставить комментарий