Известный в Хакасии журналист попал в большую беду

Дата публикации: 24 июля 2020 года в 11:45.
Категория: Общество.

Коллектив районной газеты «Ширинский вестник» обратился к своим читателям и всем неравнодушным жителям Хакасии за помощью. У известного журналиста Василия Иванченко, который много лет работал в этом издании, случилась беда – любимого многими поколениями автора газеты сразил инсульт, журналист находится в тяжелом состоянии.

С острым нарушением мозгового кровообращения в Ширинскую межрайонную больницу Василий Николаевич поступил довольно давно. Первые дни был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, в дальнейшем начал дышать самостоятельно, однако ожидаемое улучшение так и не наступило. Журналист находится в сопоре, у него глубокое нарушение сознания, отсутствуют реакции на внешние раздражители, кроме интенсивных, например, болевых. Ситуацию усугубляет то, что у Иванченко инсульт повторный.

Медики дают очень осторожные прогнозы, скупы на комментарии, единственное что говорят: «Состояние тяжелое». В эту среду Василия Николаевича перевели в палату паллиативной медицины Туимской больницы.

Случившееся стало большим ударом для почитателей таланта Василия Иванченко.

Уроженец Туима и выпускник местной школы он связал свою жизнь с журналистикой.

К сожалению, дарование не принесло в семью Василия Николаевича достатка. Он с супругой Любовью Ивановной пенсионеры с небольшим государственным обеспечением. А постигшая болезнь требует серьезных средств, нужны пеленки, подгузники, средства гигиены и многое другое. В скором времени понадобится пройти магнитно-резонансную томографию, а это очередные, неподъемные для семьи траты.

В эту трудную минуту «Ширинский вестник» обращается к читателям с просьбой помочь Василию Николаевичу Иванченко. Все кто ждал очередного номера районной газеты ради его статей, кто становился героем зарисовок и попадал в фокус фотоаппарата, могут поддержать замечательного журналиста. Средства необходимо направлять на банковскую карту дочери – Анастасии Васильевны Ратковой (Иванченко): 4817-7601-5539-2222 (Сбербанк), номер телефона: 8-913-443-21-11.

Новости по теме

Оставить комментарий