В России задержаны более 20 террористов из организации «Исламское движение Узбекистана»

Дата публикации: 24 июля 2020 года в 19:50.
Категория: Криминал.

Более 20 членов запрещенной в РФ террористической организации «Исламское движение Узбекистана», занимавшихся вербовкой и переправкой людей в зоны боевых действий, а также финансированием боевиков в Сирии, задержаны в ходе масштабной межрегиональной спецоперации.

Накануне сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии задержали в Москве, Новосибирске и Красноярском крае 22 человека из числа главарей и рядовых участников «Исламского движения Узбекистана» (организация запрещена в России решением Верховного суда РФ в 2003 году). Об этом сообщили в четверг, 23 июля в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

По данным ФСБ, члены ячейки призывали к совершению преступлений террористического характера, осуществляли вербовку и переправку рекрутов в зоны боевых действий, финансирование членов террористической структуры, находящихся в Сирии.

При задержании у них были изъяты запрещенная религиозная литература, пропагандистские видеоматериалы, а также фальшивые паспорта, которые использовались для противоправной деятельности, заявили в ЦОС.

Новости по теме

Оставить комментарий