В Хакасии всего 5 тысяч человек решили перейти на электронные трудовые книжки

Дата публикации: 27 июля 2020 года в 09:44.
Категория: Экономика.

За первые шесть месяцев 2020 года в Хакасии правом перейти на электронный вариант трудовой книжки воспользовался 5001 человек. Об этом свидетельствуют данные из отчетов работодателей, которые ежемесячно направляют в Пенсионный фонд сведения о выборе работниками формы ведения трудовой книжки.

Напомним, что в срок до 31 октября текущего года все работодатели обязаны в письменном порядке уведомить своих сотрудников о необходимости определиться - остаться с бумажной трудовой или перейти на электронный документ. До конца декабря 2020 года около 200 тысяч работников в Хакасии должны написать  заявление о сделанном выборе. В случае, если человек выбирает новый формат, то бумажную трудовую ему выдают на руки и в дальнейшем заполняется только электронная версия. При этом обязанность хранения бумажного документа законодательно возлагается на гражданина. 

 Кроме того, ежемесячно до 15 числа включительно работодатели и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных сотрудников, должны предоставлять отчетность в Пенсионный фонд России по электронным трудовым книжкам. Сведения необходимо подавать, если в предыдущем месяце были кадровые изменения: перевод сотрудника или переименование организации, а также, если от сотрудников поступали заявления на выбор формы трудовой книжки. При отсутствии перечисленных случаев информацию в ПФР предоставлять не нужно. Отметим, в случаях приема или увольнения сотрудника отчетность должна направляться не позднее рабочего дня следующего за днем издания соответствующего приказа. 

Новости по теме

Оставить комментарий