Коновалов начал копировать действия своего предшественника Виктора Зимина

Дата публикации: 27 июля 2020 года в 12:59.
Категория: Общество.

В повестку очередного заседания правительства Хакасии, которое пройдет 28 июля, внесен проект бюджетного финансирования дачных обществ региона. По сути, речь идет об известном проекте «Дачи Хакасии», который действовал в республике при прошлом губернатора Викторе Зимине.

Напомним, проект «Дачи Хакасии» был придуман и запущен Виктором Зиминым и партией «Единая России». В течение нескольких лет дачные и садовые общества получали из казны республики гранты, на которые в дачных массивах проводили работы по электро- и водоснабжение, обустройству дорог и другие нужды.

Однако когда к власти пришел коммунист Валентин Коновалов, финансирование «Дач Хакасии» из бюджета республики было вычеркнуто. И два года подряд — 2019-2020-й - садоводы никакой помощи от властей не получали.

Но сейчас красный губернатор неожиданно решил поднять из пепла проект ненавистных ему Зимина и «Единой России». Правда, судя по всему это «хорошо забытое старое» коноваловский кабмин пытается выдать за свою личную новацию. Однако сходство с прежним проектом просто разительное.

Как сообщает пресс-служба Серого дома: «На заседании 28 июля кабинет министров республики обсудит внесение изменений в ряд постановлений правительства, касающихся грантовой поддержки садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ из регионального бюджета. Изменения дадут возможность предоставлять гранты по широкому перечню работ на электро и водоснабжение, обустройство дорог, защиту от чрезвычайных ситуаций». 

Ничего знакомого не видите?

Новости по теме

Оставить комментарий