Группа компаний «ЭФКО» нарастила выручку на 8 млрд рублей

Дата публикации: 28 июля 2020 года в 09:01.
Категория: Экономика.

Группа компаний «ЭФКО», которой принадлежат такие известные бренды, как Altero и «Слобода», провела очное совещание Совета директоров, в ходе которого были рассмотрены ключевые операционные и финансовые показатели деятельности за 2019 год.

В ходе совещания члены Совета директоров утвердили основные финансовые показатели за прошедший год. Так, по итогам работы в 2019 году, консолидированная выручка группы составила 122 млрд рублей. По сравнению с 2018 годом, это на 8 млрд рублей больше. Суммарно предприятия «ЭФКО» показали чистую прибыль на уровне 1,8 млрд рублей. 

Как известно, ключевое направление деятельности ГК – сегмент переработки масличных культур. В 2019 году объем переработки в этом направлении составил 1,75 млн тонн, что на 250 тыс. тонн превышает показатели 2018 года. 

Основные мощности группы сосредоточены в таких направлениях производства, как изготовление кисломолочной продукции, кетчупа, майонеза и растительного масла. На внутренний рынок России эта продукция поставляется под торговыми марками Altero и «Слобода». Объем производства подсолнечного масла, реализуемого под этими брендами, вырос со 161 до 172 тыс. тонн. При этом бренд «Слобода» продолжает удерживать лидирующие позиции на российском рынке растительных масел. 

Новости по теме

Оставить комментарий