В Хакасии появится новый рыбоперерабатывающий завод

Дата публикации: 28 июля 2020 года в 09:56.
Категория: Экономика.

Зарегистрирован еще один резидент территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Абаза» - ООО «Сарган». Бизнес-планом компании предусмотрено создание комплекса по переработке рыбы на территории Абазы. Инвестиции составит порядка 150 миллионов рублей, будут созданы 20 рабочих мест.

Объем выручки от реализации готовой продукции планируется получить порядка 700 миллионов рублей нарастающим итогом.  

Правительство Хакасии помогает создает благоприятные условия для локализации в регионе производств и одной из таких перспективных площадок является муниципальное образование город Абаза. Для резидентов доступны земельные участки, производственные здания, обеспеченные необходимой инфраструктурой, с транспортной доступностью и особым налоговым режимом. 

Дополнительно прорабатывается привлечение в качестве резидентов ТОСЭР «Абаза» двух инвесторов в сфере пищевой промышленности и одного крупного инвестора в сфере строительства. 

- Включение предприятий в реестр резидентов ТОСЭР даёт бизнесу возможность получать серьёзные налоговые льготы на начальных этапах работы, которые способствуют облегчению налоговой нагрузки на производство. Это позволяет трудоустроить большее количество людей, платить официальные зарплаты и привлекать средства на развитие предприятия. Прорабатываются возможности создания на территории моногорода перерабатывающих производств, имеющих сырьевую базу в других муниципальных образований республики, - рассказал министр экономического развития РХ Николай Евдокимов. 

На сегодняшний день для привлечения потенциальных резидентов и реализации проектов на ТОСЭР «Абаза» специалистами министерства осуществляются консультации, методическая поддержка при формировании юридическими лицами заявок на включение их в реестр.  

Подробная информация по вопросам получения статуса резидента ТОСЭР, в том числе о свободных земельных участках размещена на официальных порталах Правительства республики, администрации г. Абаза и Инвестиционном портале Хакасии. 

Новости по теме

Оставить комментарий