28 июля — день создания поисково-спасательной службы МЧС России

Дата публикации: 28 июля 2020 года в 13:58.
Категория: Общество.

Сегодня поисково-спасательная служба (ПСС) МЧС России празднует день своего образования. Официально служба была создана 28 июля 1992 года. Главная задача ПСС – проведение поисково-спасательных работ в условиях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. 

В Абакане базируется Южно-Сибирский поисково-спасательный отряд (ЮСПСО) МЧС России, являющийся подразделением Сибирского регионального поисково-спасательного отряда (СРПСО). В зону ответственности ЮСПСО входит Хакасия, а также ряд центральных и южных районов Красноярского края. В его состав входят спасательные подразделения, конно-кинологическая и водолазная службы.  

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года спасателями ЮСПСО было произведено 207 поисково-спасательных работ, из них 64 – в условиях горно-таежной местности, 52 – на акваториях. 15 раз для оказания помощи людям применялись лошади, 11 – служебные собаки.  

Главный итог работы спасателей – 118 спасенных человеческих жизней только за текущий год. Еще 508 раз спасатели оказывали гражданам различного рода помощь. 

Лето – жаркая пора для поисково-спасательных подразделений, многие спасатели встречают свой праздник в полевых условиях. Подарок для них может сделать каждый - своевременная регистрация туристического похода в МЧС России и неукоснительное соблюдение правил безопасности в быту и на природе смогут существенно облегчить непростую, но нужную работу спасателей.  

Новости по теме

Оставить комментарий