Россия сравнялась с США по привлекательности в качестве мирового лидера

Дата публикации: 28 июля 2020 года в 16:49.
Категория: Политика.

Агентство Gallup выдало очередной опрос жителей планеты на тему «какая страна вам больше всех нравится в качестве мирового лидера» за 2019 год. Результат оказался для многих неожиданным. США, Россия и Китай набрали практически одинаковое число баллов. А ведь всего пять лет Соединенные Штаты были впереди. Но с тех пор человечество сильно
разочаровалось в «американских ценностях».

Но на самом деле, все еще интереснее. По итогам исследования Gallup, на первом месте (уже третий год подряд) Германия - её глобальный рейтинг лидерства 44%. 

На втором месте формально все еще США (33%), но вообще-то там столпились целых три страны: у Китая 32%, а у России - 30%.

Социология

Неполживые демократические СМИ сильно переживают, что единственный регион планеты, где у Америки по-прежнему положительный рейтинг — это Африка. А еще тет же СМИ бранят Трампа, вспоминая, что при Обаме США были на первом месте, и так далее.

Но для нас интересно другое.

В аналогичном отчете
Gallup за 2014 год у России рейтинг привлекательно в глазах человечества был почти на треть ниже, чем сейчас - 22%.

С тех пор всё те же демократические СМИ и десятки политических деятелей миллион раз убедительно объяснили всем, каким пугалом для мира мы стали. Казалось бы, Крым уже был достаточным преступлением перед человечеством, но ведь мы же на этом не остановились, мы влезли в Безнадёжную Сирийскую Авантюру; отравили кота Скрипалей и самого Скрипаля; взломали Брекзит; взломали выборы в США; начали гонения на северокавказские секс-меньшинства; не вступились за демократический Гонконг; соорудили экологически вредные гиперзвуковые ракеты и тем самым расстроили самую передовую и толерантную общественность всего мира.

Но почему же тогда рейтинг привлекательности России за пять лет ее непрерывных и вопиющих бесчинств взлетел на треть? Неужели человечество состоит не только из высокотолерантных особей?!

Источник

 

Новости по теме

Оставить комментарий