В Хакасии ветераны спорта получили денежную помощь от Олимпийского комитета

Дата публикации: 29 июля 2020 года в 08:29.
Категория: Культура и спорт.

Олимпийский совет Хакасии совместно с Олимпийским комитетом России оказали ветеранам спорта адресную материальную поддержку в период карантина и введения в регионах страны режима самоизоляции.

В Хакасии денежную помощь получили 50 ветеранов физической культуры и спорта из Хакасии. Таким образом Олимпийский совет Хакасии поддержал ветеранов в период ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекцией. Средства региональным советам - по 200 тыс. рублей - выделил Олимпийский комитет России. На эти деньги региональные олимпийские организации должны были провести мероприятия в поддержку ветеранов. В Хакасии было принято решение помочь экс-спортсменам напрямую, выплатив каждому по 4 000 рублей, сообщает «Хакасия Информ».

- Это мудрое решение. Деньги можно было на что-то другое направить, наверное. Но ветераны спорта - люди особенные. Они не привыкли жаловаться на жизнь, обращаться куда-то, не будут просить. А пенсии-то, тысяч по 15 максимально получают. Так что решение мудрое, я считаю, - отметил Артём Никитович Асочаков, экс-представитель ФГБУ «ФЦПСР» Минспорта России. 

Среди получателей - известные в республике спортсмены и тренеры, посвятившие спорту всю свою жизнь. Как отметили в Олимпийском совете Хакасии, это не последняя акция в поддержку ветеранов спорта.

Алексей Фёдорович Малюченко, ветеран спорта рассказа: 

- Я вам честно скажу, мы же все пенсионеры-ветераны, все поработали в спорте. Пенсии у нас маленькие, и конечно, эта помощь, 4 000 рублей, для каждого ветерана, для каждого спортсмена — хорошее подспорье к нашему бюджету. Тем более, что из-за коронавируса мы всё время дома сидели, никуда не ходили. А так смогли сходить на рынок, купить продукты. Тем более приятно внимание — даже добре слово, и то приятно. Я Валерия Васильевича Денщикова очень давно знаю, с 1965 года примерно, и он всегда помогает всему братству спортивному. Вот скоро День Физкультурника, будут как всегда поздравления ветеранам, это же хорошо!

Информация об организации:

Региональный Олимпийский совет Хакасии образован 12 февраля 2013 г. , главная цель совета - развитие олимпийского движения в регионах, целенаправленная подготовка кадров для национальных сборных в различных видах спорта. Организация ежегодно проводит мероприятия для популяризации олимпизма: активно участвовал в организации спартакиадного движения среди малых сел Республики Хакасия, привлечении средств в строительство стадионов в сельской местности, проведения Всероссийских и республиканских массовых соревнований в Хакасии, а так же обеспечении поездки в олимпийский Сочи спортсменов-инвалидов и их тренеров. Руководит РОО «Олимпийский Совет Республики Хакасия» Заслуженный тренер России Валерий Васильевич Денщиков.

Новости по теме

Оставить комментарий