Юлия Исмагилова - дорогое и бесполезное украшение во власти Хакасии

Дата публикации: 29 июля 2020 года в 09:49.
Категория: Политика.

Фото из соцсетей Юлии ИсмагиловойФото из соцсетей Юлии Исмагиловой

Заместитель губернатора Хакасии, руководитель постоянного представительства республики в Москве Юлия Исмагилова дала о себе знать после того, как несколько месяцев не проявляла признаков жизни. Пресс-служба Серого Дома активно подержала связанные с г-жой Исмагиловой инфоповоды. Речь шла о «проведении встреч». Слов было много, а вот смысла и тем более пользы, как всегда, ноль.

Еще в мае Юлия Исмагилова пропала с информационных радаров. За два летних месяца она лишь несколько раз поздравляла своих немногочисленных подписчиков в соцсетях с праздниками, один раз пригласила желающих посетить Хакасию, и один раз поучаствовала в круглом столе на тему патриотизма.

Все это вряд ли можно назвать «работой», за которую еще и платится огромная зарплата. Эту пассивность отметили СМИ. По-видимому, публикации попали кому надо в уши. И за последнюю неделю в своих соцсетях Исмагилова рассказала аж о четырех рабочих встречах - почти по одной на каждый будний день!

Агентство «Хакасия Информ» сделало подробный разбор сути внезапной активности Юрии Исмагиловой и попыталось найти хоть кроху практической пользы от деятельности этой заместительницы губернатора.

За последнюю неделю в своих соцсетях Исмагилова рассказала аж о четырех рабочих встречах - почти по одной на каждый будний день!

Итак, накануне пресс-служба правительства Хакасии сообщила о том, что замгубернатора «провела рабочую встречу с руководителями региональных постоянных представительств». После этого вступления в релизе идет никому ненужное перечисление всех присутствующих. Дальше – стандартная фраза, которая подходит под любую «деятельность» Юлии Исмагиловой:

- В ходе встречи обсуждался ряд рабочих вопросов, был намечен план дальнейшего сотрудничества. Руководители постоянных представительств регионов поделились опытом взаимодействия с федеральными и региональными органами власти, обменялись деловыми контактами.

Финальная точка – слова самой Исмагиловой о том, что такие встречи очень важны.

О конкретных результатах – ничего. Хотя об этом чиновницу даже спросили на ее странице в Инстаграм:

- Юлия Вячеславовна, поясните, конкретно какие вопросы обсудили? И какой дальнейший план работы? Жителям Хакасии это очень интересно.

Юлия Вячеславовна оставила вопрос без ответа. По-видимому, это не входит в ее обязанности, ведь круг ее рабочих функций и без того слишком широк. В частности, «встречаться, участвовать, обсуждать», а также потрошить худой хакасский бюджет на закупку моря бензина.

Чуть ранее была опубликована информация о том, что Исмагилова встретилась с руководителем Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы. Обсуждали перспективу заключения соглашения о сотрудничестве между столицей и Хакасией.

«Заключение соглашения позволит наладить сотрудничество и укрепить межрегиональные связи Хакасии со столицей», - пишет Исмагилова.

- Как по вашему мнению может сотрудничать Москва и Хакасия? Какую выгоду может получить РХ? – задает вопрос один из подписчиков.

И снова тишина. Видимо, ответа не знает даже сама Юлия Вячеславовна.

Еще двумя днями ранее была встреча Исмагиловой с полномочным представителем Республики Алтай в городе Москве.

«Мы обменялись опытом по вопросам развития взаимодействия с общественными объединениями, в частности, с землячествами. В ходе разговора был поднят ряд других важных тем: например, привлечение инвестиций в регионы, развитие туристических направлений и т.д.» - рассказала вице-губернатор. емы подняты, когда воплощение в жизнь начнется?)

«Подобные встречи полезны для работы — считаю, что очень важно перенимать опыт других регионов и делиться своими наработками».

Опять ровно то, о чем уже сказано выше: обязательно упоминание о том, что «встреча было очень полезная и важная», иначе новость - не новость.

И, наконец, начало этого бурного рабочего забега – сообщение о том, что Исмагилова приняла участие в видеоконференции, посвященной теме привлечения инвестиций в регионы России. Это нужно читать полностью:

- Организатор конференции — Совет руководителей представительств Российских регионов при Президенте и Правительстве Российской Федерации. Мероприятие прошло при участии Департамента инвестиционной политики и развития предпринимательства Минэкономразвития России (зачем это обычному жителю Хакасии?)

Обсудили проблемы, препятствующие привлечению инвестиций в субъекты нашей Федерации, а также возможные пути их решения (И? Конкретно в Хакасию что мешает привлекать инвестиции?.. Кабмин Валентина Коновалова, тонущий в кредитах, явно хотел бы это знать).

Спикерами конференции выступили: Зампредседателя Правительства Республики Алтай, полномочный представитель Республики Москве Ирина Лозовая, Постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации — Первый зам. Председателя Правительства Республики Андрей Федотов, Заместитель руководителя Представительства Архангельской области в городе Москве Алексей Алтынцев и другие. (Целый абзац, 5 строк! Для чего? Какая польза в этих незнакомых именах для простого слесаря из Черногорска или продавщицы из Аскиза?).

Обмен опытом по данному вопросу поможет в дальнейшем выбрать верное направление для решения возможных проблем (каких именно? Уж поясните, а то Хакасия уже погрязла в куче проблем. Причем, не возможных, а вполне реальных), а также достичь результата в более короткие сроки (В какие именно? И какие сроки были раньше?..).

Четыре сообщения о «работе» чиновницы на деле – всего лишь четыре пустышки. Как говорится, один раз – случайность, два – совпадение, три – уже закономерность. Смысла и пользы для Хакасии не видно ни в одной встрече. Но писать-то о чем-то нужно. Вот и остается Юлии Исмагиловой лить водичку, прятаться за умными словами и игнорировать вопросы по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий