В Хакасии военные наводили мост через Енисей, отбивали нападение террористов и освобождали заложников

Дата публикации: 30 июля 2020 года в 08:48.
Категория: Политика.

Военные учения в Хакасии, июль 2020 г.Военные учения в Хакасии, июль 2020 г.

Военные Абаканского гарнизона приняли участие в масштабных тактико-специальных учениях. Они проходили в течение двух дней на полигоне близ села Подсинее.

По легенде учений, на колонну понтонно-мостового батальона железнодорожных войск напала группа вооруженных злоумышленников. Произошло это 28 июля, в момент, когда колонна железнодорожной бригады направлялась на возведение понтонного моста через реку Енисей.  

Первый удар террористов удалось отразить силами сотрудников военной полиции, однако  некоторое время спустя уцелевшие группы боевиков организовали химическую атаку на военных. Но и эта угроза была нейтрализована.

Армия

Однако испытания для военных абаканского гарнизона не закончились. Уже при возвращении на базу, колонна вновь подверглась нападению, при этом, по легенде, были убиты дежурные на КПП.  

Как говорят военнослужащие, учения с таким сложным сценарием позволяют отлично подготовиться к боевым заданиям солдатам срочной и контрактной  службы.

Армия

Второй день учений — 29 июля - для участников оказался не менее насыщенным. 

Всего в учениях приняли участие более двухсот военнослужащих. С поставленными  задачами они справились. Напомним, в  Хакасии  ежегодно проходят мероприятия  подобного уровня и высокой степени сложности. 

Армия

В нашем материале мы представляем эксклюзивные кадры установки опор понтонного моста через реку Енисей, захват террористами в заложники полковника военной полиции, видео преследования злоумышленников и освобождения заложника. 

Новости по теме

Оставить комментарий