Главная библиотека Хакасии открывается для читателей

Дата публикации: 31 июля 2020 года в 15:39.
Категория: Культура и спорт.

Правительство Хакасии разрешило открыть библиотеки для читателей. Национальная библиотека имени Н.Г. Доможакова начнет обслуживание клиентов с 3 августа. Первыми пользователей встретят абонемент и Центр общественного доступа к информации, затем постепенно будут открыты и читальные залы.

До полной стабилизации эпидемиологической ситуации в стране и регионе учреждение будет работать в ограниченном режиме с соблюдением всех мер безопасности для читателей и сотрудников. Посетителям предписывается обязательное наличие масок, а при входе – обработка рук дезинфицирующими средствами и процедура измерения температуры. Необходимо также соблюдать и социальное дистанцирование. 

Обслуживание читателей организовано по предварительной записи, а выдача книг – по предварительному заказу документов, сообщила заместитель директора по библиотечной работе Ирина Ермоленко.  

Напоминаем, что в период действия ограничений, пользователи также могут записаться в библиотеку самостоятельно через личный кабинет на сайте библиотеки. Полученный временный код читательского билета позволит сделать предварительный заказ изданий.   

Обращаем внимание, что библиотека открыта для пользователей с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00, суббота и воскресенье – выходные дни. С 13.00 до 14.00 проводится санитарный час для дезинфекции помещений, на время которого пользователи покидают библиотеку.

Для предварительной записи пользователям необходимо позвонить по телефону:
8(3902) 212-324.

Предварительный заказ документов можно оформить через электронный каталог на сайте библиотеки или по телефону 8 (3902) 212-323.

Более подробно о работе библиотеки в период ограничений на сайте

Оставить комментарий