США приняли закон о новых пошлинах на товары из Франции

Дата публикации: 31 июля 2020 года в 19:41.
Категория: Экономика.

В ответ на введение Францией цифрового налога США 10 июля приняли закон о новых ввозных пошлинах на мыло, косметику и женские сумки. Ожидается, что бюджет США благодаря пошлинам получит дополнительно 1,3 млрд долларов в год – в качестве компенсации за французский цифровой налог, который, с точки зрения США, дискриминирует американские цифровые компании, работающие в Европе.

По просьбе американских импортеров из первоначального списка товаров были исключены французские вина, сыры и посуду, это позволило примерно уравнять сумму цифрового налога и экспортных пошлин.   

Индия ведет с ЕС переговоры о свободной торговле 

Индия ищет новые выходы на рынки Европы. Переговоры о свободной торговле между Индией и Евросоюзом велись с 2007 г., а в 2013 были приостановлены. И сейчас Индия снова готова приступить к обсуждению условий с ЕС и Великобританией. Наибольший потенциал для экспорта министр торговли и промышленности Индии отмечает в фармацевтической и легкой промышленности.  

Китай и Иран готовятся подписать инвестиционное соглашение 

Китай планирует вложить в энергетику, финансовый сектор, телекоммуникации и инфраструктуру Ирана около 400 млрд долларов. Иран, в свою очередь, обеспечит Китай своей нефтью в течение следующих 25 лет. Эксперты считают, что эта сделка нанесет серьезный удар по планам США об экономической изоляции Ирана и спровоцирует США на введение новых санкций против Китая.  

США подсчитывают неожиданные убытки от противостояния с Китаем 

Торговая война с Китаем может стоить американским университетам более 1 миллиарда долларов. По оценке американского Глобального центра развития, в ближайшие 10 лет университеты не досчитаются 30 000 китайских студентов. Основную причину снижения спроса на высшее образование в США эксперты видят в замедлении экономического развития Китая из-за торговых ограничений со стороны США.   

Великобритания и Япония подпишут соглашение о свободной торговле 

Великобритания к концу июля планирует подписать с Японией соглашение о свободной торговле. Главная цель Японии – добиться отмены ввозных пошлин на свои автомобили и запчасти. Великобритания, в свою очередь, стремится достичь преференций для финансовых услуг и легкой промышленности. Необходимость в подписании соглашения возникла после выхода Великобритании из ЕС. 

Подготовлено НТП Tenderguru 

 

Новости по теме

Оставить комментарий