В Хакасии при пожаре в доме погиб мужчина

Дата публикации: 3 августа 2020 года в 12:25.
Категория: Происшествия.

Фото из архиваФото из архива

За прошедшие выходные в Хакасии зарегистрировано четыре пожара. В Саяногорске огнеборцы тушили баню, в Бейском районе – бытовой вагончик. При тушении пожара в жилом доме в аале Мохов был обнаружен погибший мужчина, специалисты выясняют все обстоятельства происшествия. В Усть-Абакане ликвидировали пал травы.

Около половины девятого утра в субботу огнеборцам Саяногорска поступило сообщение о загорании бани в одном из пригородных садовых обществ. Прибыв на место вызова, дежурный караул обнаружил, что баня горит открытым пламенем, произошло обрушение кровли. Развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания. Общая площадь пожара составила 30 кв.м. Предварительная причина возгорания – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В половине восьмого вечера на пульт диспетчера 101 Бейского района поступил сигнал о загорании бытового вагончика недалеко от аала Койбалы. Первыми к месту пожара прибыли добровольцы из с. Куйбышево, на тот момент вагончик горел изнутри, площадь пожара составила 9 кв.м. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение возгорания. Добровольцам удалось полностью справиться с огнем самостоятельно. Предварительная причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.

Сообщение о загорании двухквартирного жилого дома и надворных построек в аале Мохов Усть-Абаканского района поступило огнеборцам в половине пятого утра воскресенья. На момент прибытия дежурного караула одна из квартир горела изнутри по всей площади, надворные постройки горели открытым пламенем. Общая площадь пожара составила 76 кв.м. Развитию огня способствовало позднее обнаружение возгорания. При проверке помещения звеном газодымозащитной службы на полу был обнаружен погибший мужчина 1953 г.р. Причина пожара и обстоятельства гибели человека выясняются специалистами.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, с начала года на территории республики зарегистрировано 1655 пожаров.

Специалисты Главного управления МЧС России по Хакасии просят жителей республики быть бдительными и строго соблюдать меры пожарной безопасности. Избегайте перегрузки электросети и не используйте кустарные электроприборы. Не оставляйте детей без присмотра и ни в коем случае не курите в постели, особенно в состоянии алкогольного опьянения.

При пожаре незамедлительно звоните по телефону 101!

Новости по теме

Оставить комментарий