В Абаканском СИЗО действовала ячейка террористической организации

Дата публикации: 4 августа 2020 года в 11:42.
Категория: Криминал.

Управлением ФСБ по Хакасия совместно с региональным УФСИН выявлены факты распространения на территории ФКУ СИЗО – 1 идеологии террористической организации «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», а также пропаганды терроризма гражданином Потаповым Е.Ю., ранее осужденным на 12,5 дет лишения свободы за терроризм и нанесение тяжких телесных повреждений.

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделением УФСБ по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 205.2 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и пропаганда терроризма» установлено, что Потапов Е.Ю. ранее привлекался к уголовной ответственности за пропаганду терроризма, но не отказался от преступной деятельности и во время отбывания наказания неоднократно распространял среди других осужденных высказывания в поддержку международных террористических организаций, а также одобряющие деятельность незаконных вооруженных формирований на Северном Кавказе. 

Решением выездного заседания 1-го Восточного окружного военного суда Потапов Е.Ю. осужден по ч. 1 ст. 205.2 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  

Справка: Террористическая организация «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа» решением Верховного суда Российской Федерации от 14.02.2003 № ГКПИ 03-116 признана террористической и ее деятельность запрещена на территории Российской Федерации. 

Новости по теме

Оставить комментарий