Прокуратура Хакасии утвердила обвинительное заключение о взяточничестве на Сергея Новикова

Дата публикации: 4 августа 2020 года в 12:11.
Категория: Криминал.

Бывший заместитель главы Хакасии Сергей Новиков вскоре предстанет перед судом. Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по факту получения Новиковым крупной взятки.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры, Сергей Новиков, будучи заместителм губернатора Хакасии и главой регионального Минстроя и ЖКХ, в 2019 году организовал покровительство деятельности подрядчика, участвовавшего в аукционе, на заключение госкотракта по реализации нацпроекта. Благодаря активному содействию Новикова, подрядная организация выиграла конкурс и заключила госконтракт стоимостью более 480 млн рублей по строительству второй очереди жилого корпуса «Туимского психоневрологического интерната». 

Кроме этого, Сергей Новиков пообещал лично принять работы по контракту и в первоочередном порядке перечислить подрядчику денежные средства. Но за свое покровительство Новиков затребовал у руководителя организации взятку в размере не менее 12 миллионов рублей. В момент передачи первой части этой суммы в 2 млн рублей Новиков был задержан.

В процессе следствия у Новикова арестовали имущество на 45 млн рублей.

Представители следствия рассказали: Новиков заявил, что мечтал зарабатывать миллион долларов в год и не раскаивается в совершенном преступлении.

Новости по теме

Комментарии — 1

Валентина 4 августа 2020 года в 23:56
Ну и еще Афонин мечтает, как можно больше заработать на регионе, он тоже в этом деле засветился, ведь часть денег должна была отойти ему, вот такое народное правительство

Оставить комментарий