Власти Хакасии лишили безработных граждан федеральных доплат

Дата публикации: 4 августа 2020 года в 12:59.
Категория: Скандалы.

В Хакасии разгорается очередной скандал на финансовую тему. Направленные федеральным центром в регион деньги на увеличение выплат безработным, люди не могут получить. Процесс снова завяз на уровне региональных ведомств, как ранее уже было с коронавирусными надбавками медикам и пособиями на детей от 3 до 5 лет.

Еще не утихли до конца темы выплат медикам, которые свои президентские доплаты за борьбу с коронавирусом выбивали через прокуратуру. Также не решена до конца проблема с дополнительными выплатами малоимущим семьям на детей от 3 до 5 лет. Во всех этих случаях деньги на поддержку граждан федеральный центр направлял в регион, но власти Хакасии при распределении этих средств утраивали непонятную волокиту, путаницу и нервотрепку для получателей. 

А теперь без средств сидят и безработные граждане региона. Напомним, люди, потерявшие работу после первого марта, по решению Президента и Правительства России имеют право на максимальное денежное пособие по безработице, в нашем регионе оно составляет 15 тысяч 769 рублей. Распоряжением премьера Мишустина, в таком размере выплата должна поступать безработным до 31 августа включительно. Кроме того, каждый безработный гражданин, имеющий несовершеннолетнего ребенка, должен дополнительно получать на руки еще по 3 тысячи рублей ежемесячно. Средства федеральные, в регионы они поступают без задержек. Но до получателей в Хакасии они или не доходят, или доходят в урезанном объеме.

На вопросы граждан, почему им вместо 15,7 тысяч выдают только 9 тысяч рублей, если есть установленный Федеральным правительство законом, в Абаканском центре занятости ответить внятно не смогли. Говорят, «так бухгалтер посчитал». А на вопрос, почему не приходит пособие на ребенка безработного гражданина, если при заполнении тем заявления в соответствующую графу была поставлена нужная отметка, ответили, что «галочку эту не видели», и вообще, безработный гражданин «должен был отдельно об этом заявить и предоставить документы»Об этом сообщает телеграм-канал «Альтернативный эфир Хакасии» со ссылкой на рассказы пострадавших

Для контраста напомним, что Региональное Отделение Пенсионного фонда при начисления опять-таки федеральных выплат на детей не задавало жителям Хакасии никаких дополнительных вопросов, не требовал с них дополнительных справок. Для ПФР было достаточно, что у гражданина есть аккаунт на госуслугах, а данные о гражданин и его семье имеются в базе данных ПФП — и все, выплаты по 10 тысяч на каждого ребенка автоматом рассылаются всем в течение суток! Если же вдруг у кого-то изредка возникали вопросы, специалисты ПФР отвечали на них незамедлительно и предельно внятно. 

Но сотрудники абаканского центра занятости по существу проблемы людям пояснить ничего не могут, или не хотят. А на главный вопрос возмущенных безработных: «Как им жить, если пособие не начисляется месяцами, или начисляется в размере всего несколько тысяч?!» отвечают — следует один дежурный ответ «ждем финансирование».

Новости по теме

Комментарии — 1

Ксюша 4 августа 2020 года в 23:53
Продолжают вредить антинародное правительство!

Оставить комментарий